
Счастлив тот, кто занимается любимым делом, кто правильно выбрал себе профессию.
Ребята отправились в самое «вкусное» место в школе.
Из чего же, в самом деле, складывается работа повара? Что должен уметь повар? Какие трудности есть в этой профессии? Повар школьной столовой рассказала об условиях своей работы, оборудовании, которое она использует при приготовлении обедов для учеников, какими важными профессиональными качествами должен обладать повар. Ребята слушали с интересом, задавали вопросы.
В результате такой экскурсии учащиеся сделали вывод: готовить – это не простое занятие! Сварить две-три тарелки супа несложно. Но сделать так, чтобы вкусными оказались 100 порций супа, сваренного в огромной кастрюле, приготовить по-настоящему вкусный обед для нескольких десятков людей – это очень сложно.
Ребята отметили важность данной профессии и выразили благодарность работникам школьной столовой за их нелёгкий, но важный труд.